Your browser does not support JavaScript!
印尼警察高等學院PTIK蒞校參訪研習交流記事
發布日期 : 2018-06-04
107年5月30日印尼警察高等學院二星警少將院長R. Sigid Tri Hardjanto率該學院的博士班學員共10名,蒞臨本校參訪與研習交流。本次活動係該學院自創校72年以來,首度安排至我國進行海外研習交流,作為取得博士班必修資歷(以往均安排澳洲、英國),並受到印尼警界高層極為重視。

多年來,本校一直有接受該國移民單位推薦的移民官來本校研究所就讀。校長為增進與印尼警方的交流,特別向我國駐印尼的大使陳忠先生(陳大使是中央警察大學畢業的傑出校友)建議,由該國推薦警察總署的警官來本校外事警察研究所進修。自去(106)年開始,本校首次接受該國警察總署推薦3位優秀的警官來校進修,開啟了雙方警察學術交流合作的新管道。目前在警大就讀的各國外籍學生共計16人,其中就有8名來自印尼,人數最多。

此次的交流研習活動中,學員們參觀了本校科學館與刑事鑑識大樓、射擊館等教育訓練場館,館內各項的儀器設備,都是目前世界最先進的;且參觀了世界警察博物館,該館則是世界唯一一座蒐集各國警察文物及典章制度的博物館,學員們從中認識了本校完整的教育內涵、完善的教學研究設施及校園環境。此外,本校特別針對學員的需求,規劃一些實用的研習課程,包括真偽酒的鑑識、跨境打擊電信詐騙犯罪及防恐的相關研討課程。在研習過程中,學員們都能與本校的教授們,熱烈地、深入地討論交流與學習,並且更進一步瞭解我國警察實務的運作情形,對未來兩國在警務合作上,將有所助益。

本校是國內培育治安幹部的最高學府,創校至今已有82年的歷史,設有2個學院、13個學系、14個碩士班及3個博士班,還有學士班四年制、二年制及各種短中期學員進修的班期,學制非常完備。因此,本校完善的治安幹部培育制度與高深的警察學術研究,可作為印尼警察高等學院警察教育之參考。此次的參訪研習交流,是首次辦理,來訪的學員都表示收穫滿滿,並希望今後能進一步建立雙方警察學術研習交流的管道。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼