Your browser does not support JavaScript!
移民官注新血—101年移民行政特考錄取人員結訓
發布日期 : 2013-07-30
內政部移民署為提升移民事務服務品質,去(101)年首次招考(2、3等特考)的103名「移民官」,在中央警察大學接受長達8個月「專業訓練」後,102年4月19日結訓,正式加入移民官行列。

這批移民官新血,結訓後即分配至各移民單位繼續「實務訓練」階段,發揮所學,展現長才,為國家移民工作貢獻心力,為民眾提供優質的服務。

在8個月的「專業訓練」期間,警大安排了最佳的師資陣容,學員除了學習移民專業學科知識外,術科方面的體能訓練(射擊、柔道、3000公尺跑步等)也不馬虎,都必須達到標準。所謂「專業的訓練、專業的充實」,透過完整的訓練,讓學員充實初任公務人員應具備的基本觀念、建立初任移民行政人員應具備的專業知識與技能及增進移民行政工作所需知能,以成為服務社會、人群的優秀移民官。

隨著入出境人數大幅躍升,無論是大陸、港澳居民或外籍人士,來台停居留的態樣愈加多元,違法入出境的手法亦日新月異。面對質與量大幅擴張的情勢,移民署的態度不應是一味的阻擋隔絕,而是在配合國家政策的前提下,做好相關的安全措施,迎接從世界各地而來的外來人士,共創下一個臺灣奇蹟。

第一期新血移民官即將至移民署內、外勤單位服務,在結訓時,每個人的臉上洋溢著喜悅的微笑,但在笑容背後,應該有著更深刻的體悟,那就是-即將身為移民官的我們,如何在既有的基礎上,加入改變的力量,賦予移民官不同的內涵與意義,我們有責任,做最優秀的移民官,以親切的笑容和互動,讓各國旅客感受到臺灣是最友善的國家。以同理心的輔導,讓新移民獲得妥善照顧,下一代的移民之子,也能有一個美好的未來。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼