Your browser does not support JavaScript!
新北市政府與警大共同主辦2013年亞洲警政論壇
發布日期 : 2013-07-25
由新北市政府與中央警察大學共同主辦的2013年亞洲警政論壇(Asian Police Forum),係結合「亞洲警察學會」(Asian Association of Police Study, AAPS,屬國際學術組織)年會,所舉辦的國際警察學術研討會。

警察大學章光明教授乃「亞洲警察學會」之發起人,該學會著重警政及犯罪控制相關的學術、實務及專業知識研究,協會每年針對特定主題,定期召開會員年會,研討會全程都用英文進行,今年擴大舉辦,增加中文場次之「亞洲警政論壇」,參加成員包括中外刑事司法領域中的專家學者及實務界代表。該學會積極與世界警政發展接軌,結合各領域的刑事司法人才及組織,戮力研擬相關警政問題的解決方案,對世界警政發展有相當大的貢獻。

2013年亞洲警政論壇與亞洲警察學會年會假新北市政府(板橋)舉辦,會議期間自6月25日起至6月27日止,年會以「都會警政治理」及「警察培訓制度」為主題,進一步探討「社區警政」、「犯罪偵防」及「警察科技」等議題,邀請加拿大溫哥華警察局局長Jim Chu等來自世界各國共15國及170位實務人士與學者專家發表演講及論文,國內學術及實務界的專家學者亦共襄盛舉,希冀從「學術」與「實務」面探討各國所面臨之警政問題,透過學術研討與各國經驗分享,尋獲警政治理之良策,提升我國警察人員執法效能。

會議期間並安排中外貴賓參訪刑事警察局及新北市警察局,外賓咸感台灣警政之專業與當代先進警政思潮並駕齊驅。大會並選出新北市議會林國春議員(警大校友)擔任亞洲警察學會下一年度會長,秘書處則從韓國首爾移至台北,由警察大學副教授葉毓蘭出任秘書長。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼