Your browser does not support JavaScript!
培訓中階治安幹部-第12期分局長班入校受訓
發布日期 : 2015-08-28
為拔擢優秀的警察幹部,培育適任分局長人才,擔任縣市警察局分局長重責大任,內政部警政署依據「警察人員陞遷辦法」及「縣市警察局候用分局長遴訓作業規定」辦理縣市警察局候用分局長班第12期甄試及訓練。本次擇優錄取30名,皆須具備警正班結業、豐富的內外勤歷練及專業能力,期望遴選出最優秀的警察中堅幹部,未來能為治安工作奉獻最好的服務。

本次錄取人中,許多年輕的警察幹才獲得拔擢(平均年齡約44歲),與以往相較有年輕化趨勢,而且普遍具有高學歷,其中有2位博士(臺北市政府警察局中山分局偵查隊長陳瑞基、基隆市警察局保民科長蘇保安)、21人具有碩士學歷。唯一錄取的女性候用分局長,是臺北市政府警察局萬華分局組長陳立祺,擁有警政(警大)、法律(政大)雙碩士學位,在犯罪預防工作、社區治安及守望相助等工作表現優異,未來將為警察工作氛圍注入一股柔性而堅定的力量。

此次候用分局長班於104年7月27日至8月21日在中央警察大學舉行為期4週3階段的訓練課程-研習1週、實習2週、綜合研討1週。先加強執法政策觀念、領導管理能力及瞭解分局勤業務,再指派至各縣市警察局勤業務較繁重之分局,由各分局長以一對一「師徒制」之指導方式,指導學員熟稔分局勤業務之運作,進而實際操作。最後,輔以專家專案研討及綜合座談,統整學習成效。

精心安排的研討課程中,除了實務界資歷豐富的高階幹部經驗傳承外,並安排了警大刁校長建生「如何做一個不失敗的分局長」及警政署陳署長國恩「如何做一個成功的分局長」的專題,深入的分享與殷切的期勉!更在結訓前1天,8月20日邀請了我們內政部的大家長—陳部長威仁蒞臨專題演講。部長以「如何做好警察志業」的主題,與學員分享最夯的「翻轉關鍵---從心出發,貼心服務」,達到「創造多贏或加料不加價;提高服務品質而不更累」的目標,不僅提出了具體做法,還有部長個人公職生涯中諸多成功的案例分析,處處用心與貼心的思維模式,所以帶來了創新與成功的助人效益,無一不令在場學員感動與佩服!衷心發出「WOW!」的讚嘆!

為期4週的研習訓練,很快地順利完成、結束了!不同於以往,學員都得等些時間才能分派分局長職務,此次結訓前,前2名的學員鄭鴻文、林崇志收到了通知,將分別派任金門分局與望安分局,於結訓後,立即走馬上任!

本次候用分局長班第12期的培訓,完成了拔擢與培植學、經驗歷練完整的優秀人才,一定能對警察中階重要職務的治安幹部陣容注入新血,共同努力將警察團隊帶向更具使命感與榮譽感的未來,以不負國家及社會各界的期許。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼