中央警察大學代訓109年公務人員特種考試一般警察人員三等考試錄取人員圓滿完成始業活動驗收報導

發布日期 : 2021-02-08
109年公務人員特種考試一般警察人員三等考試錄取人員於110年2月1日入校受訓,始業活動訓練至110年2月8日,為期8天,教育訓練期程自110年2月1日起至111年11月30日止,共計22個月。

本年度報到受訓學員共24名(含11名女生及13名男生),自入校受訓當天起實施8天的始業活動訓練,目的在讓新生認識學校環境、適應團體生活、調整基本體能並了解警官教育內容。活動期間除訓練學員之基本儀態、生活紀律外,更致力培養刻苦耐勞精神與挫折容忍力,期許學員能成長蛻變為允文允武、術德兼備之警察幹部。

適逢新冠肺炎疫情在部桃醫院內發生感染事件,國內疫情處於艱困時期,為加強防疫作為,學員於入訓前均須自行量測體溫回報,訓練中每日皆定時量測體溫,並全程佩戴口罩、保持社交距離且飲食中不交談,用餐前也確保所有人皆洗手並消毒完畢,訓練期間學員身心狀況皆健康。

中央警察大學推廣教育訓練中心主任王朝煌帶領中心同仁,於110年2月8日上午進行新生始業活動驗收,對於學員們表現出的良好精神及儀態表示滿意,充分展現訓練成效,全體新生均通過驗收,正式加入推廣教育訓練中心這個大家庭。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼