口罩實名制2.0 (附自製自然人憑證操作手冊)

發布日期 : 2020-03-12

預約

(一)時間:109年3月12日至3月18日

(二)平台:

1.電腦:健保卡/自然人憑證 (點我連結)

2.手機:健保快易通APP(進入後須先進行手機認證才可預購)

(三)成功預購者將於3月19日收到繳費通知簡訊,於繳費期限內以 ATM轉帳、信用卡方式完成付款,手機APP預購只能用ATM轉帳付款。

 

取貨

(交易成功後,簡訊發送取貨序號)

(一)時間:109年3月26日至4月1日

(二)方式:持序號及訂購人證件(身分證、健保卡或駕照),至指定取貨超商的Kiosk服務機台(如:ibon、FamiPort、Life-ET、OK‧go)輸入取貨序號及身分證字號後,列印取貨單(小白單)。

 

備註:指揮中心指出,本次線上預購是購買3月26日至4月1日期間的口罩額度,民眾可於3月12日至3月18日試營運期間,透過電腦連接預購網頁(emask.taiwan.gov.tw),或以手機使用健保快易通APP進行預購。若不想使用線上預購或不想等候太久的民眾,仍可至健保特約藥局或衛生所購買。

(前述資訊節錄自衛生福利部官方資訊https://www.facebook.com/mohw.gov.tw/photos/a.484593545040402/1503996609766752/?type=3)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼